Сегодня: 20 Сентябрь 2017, 11:04:20
/ [TITLE]
Главная » 2015 » Март » 20 » Пекарня на колесах
13:52:00
Пекарня на колесах

Последнее время цены на выпечку в нашем университете достигли рекорда. К примеру, пицца которая четыре года назад стоила 6 гривен теперь продается по 11 и выше. Назвать это пиццей язык не поворачивается – скорее всего бутерброд с большим количеством майонеза (который, кстати, через 4 часа превращается в яд). Делают ее в нашей столовой в 8 утра, а продают до самого вечера, остатки – реализовывают на следующий день. Не удивительно, почему после хот-дога в лаваше мне всегда становится плохо.

Большие цены не единственная проблема. Как бы это не казалось абсурдным, но часть выпечки везут из... Днепропетровска! О какой свежести можно говорить? Надеюсь, вы понимаете зачем ее каждый раз подогревают в микроволновках.

Совсем другое дело в так называемых мини-пекарнях. Их в районе университета всего две – одна возле второго корпуса, другая «на колесах» открылась совсем недавно около четвертого корпуса. Цены немного дешевле, чем в самом четвертом корпусе – от 6 гривен за выпечку. Разнообразие просто впечатляет: шесть видов слоек, различные булочки и штрудели. Последние, к стати, бывают с охотничьими сосисками в томатном соусе. Скажу сразу – на любителя, хотя и вкусно. Обе слойки нам подали горячими. Из чая к сожалению только Greenfield, но зато в большом стакане и всего за 3 гривны. Дай Бог, чтобы цены не менялись.

Летом во время приёмной комиссии очень актуальным будет мороженное, которого тут аж два холодильника и холодные напитки. Радует, что все это – запорожское.

Единственное, что любителям уюта больше по вкусу придется второе кафе около ЗНУ. Цены там еще дешевле – от 4 гривен за булочку. Внутри помещения тепло, есть столики. Но идти туда с IV корпуса как-то далековато.

Категория: Университет | Просмотров: 443 | Добавил: Bogdan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Bogdan • 12:11:21, 30 Март 2015
Второй раз там беру штрудели и второй раз остаюсь недоволен  sad
Размер маленький, а цена как и всюду - высокая.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]